• 支持小微,服务三农
您现在所在的位置: 首页 > 本行新闻
本行新闻
我行多措并举,贯彻落实主发起行半年度工作会议精神
 

主发起行半年度工作会议后,我行于723晚组织召开行务扩大会议,认真传达学习主发起行半年度工作会议精神,并结合我行实际,认真总结了各部门上半年度工作情况,研究分析了当前存在的困难和问题,安排部署了下半年各项重点工作任务。

一是切实转变经营理念。坚持“一图三表、网格管理、集群授信”的营销模式,加快经营管理转型步伐,真正沉下心来做小微业务,努力形成具有村镇银行特色的小微业务模式。加大“三会”制度的执行落实力度,7月底前实施“营销日志”,加强客户经理业务营销过程中的痕迹管理。树立综合营销理念,充分借助移动展业平台等营销工具,提高获客率,满足客户需求,做好客户的维护发展工作,扩大基础客户群。加快小微业务标准化建设,提高小微业务审批效率,加大小微业务考核力度,建立小微贷款业务考核办法,三季度开展支农贷款专项行动竞赛活动。

二是切实抓好风险防控。始终树立“经营风险”的理念,做到风险可控。严把授信准入,实行风险前置,坚持做“熟悉的客户、身边的客户”,重点关注“客户来源、资金用途、资产负债、现金流”等四个方面,抓住实质性的信用风险。通过“实地了解、外围摸底”等途径和渠道,做好信息的交叉验证,解决信息不对称的问题,其中新客户准入要有多渠道的信息验证;加强处罚力度,对首贷出现风险的,从重处罚。注重贷后管理,细化贷后检查内容,提高风险预警能力,充分掌握风险处置的主动权,真真避免贷后检查流于形式。想方设法加快不良清收工作进度,实行“一户一策”,由行班子成员牵头负责逾期欠息贷款客户的跟踪工作,定期召开不良处置专题会议,建立清收日志;创新不良清收方式,加强与公安、法院等部门(包括社会力量)的沟通合作,加快出台不良贷款清收考核办法,加大考核力度;编制风险案例,认真吸取经验教训。与此同时,按照主发起行和上级部门的要求,扎实开展好“清雷防险行动”等,预防操作风险的发生,规范员工行为,增强员工自我保护意识。

三是切实开展队伍整建。正视当前队伍建设中存在的困难和问题,牢固树立干部员工的责任心意识,齐心协力推动业务发展。统一思想理念,通过自上而下的宣导,将“战略转型、风险控制”等理念融入每位员工心中,并付诸于工作实际。加大培训力度,创新培训方式,多做互动式、案例式培训,实行培训师傅团队建设,进一步提高培训效果。树正气、压邪气,增底气,对于队伍中存在不良风气切实开展整顿,及时落实监管部门“两违“检查中发现违规问题责令行政纪律处罚工作。同时,要充分发挥各级管理层的带头示范作用,加强责任心,强化执行力,转变工作作风,提升领导为员工、二线为一线、全行为客户服务的质量和效率。

   同时从8月份开始做好业绩上墙亮化(量化)工作,发挥先进员工的标杆作用,鞭策落后员工,形成助推业务发展的合力。加快小微队伍建设,通过招聘、引进、培训,打造一支村镇银行特色的客户经理团队,确保年底前营销人员比例达40%以上。贯彻“以人为本”的管理理念,开展有效的组织活动,关心员工的工作生活,帮助员工健康成长。