• 支持小微,服务三农
您现在所在的位置: 首页 > 本行新闻
本行新闻
我行召开2015年半年度工作会议
   

    729,我行召开了2015年半年度工作会议,行经营班子、各部室负责人、支行行长参加了会议,并邀请了监管部门领导列席了会议。

会上,我行各部门汇报了上半年主要工作及下半年重点工作思路,剖析各自条线的成绩及问题,提出具体举措和计划,为下半年各项工作开展做好指引。随后分管行领导在会上对条线工作重点作指示和要求。

本次半年度工作会议,我行事先传达了主发起行半年度会议精神及主发起行董事长、行长的重要讲话内容和工作要求。接着结合我行实际,明确下半年工作指导意见:切实贯彻落实“两低一轻”战略,“创利润、稳存款、增规模、防风险”,严格定价管理,明晰市场定位、强化成本管理。具体工作部署是:一要推进“稳存增存”工作,夯实信贷发展基础;二要切实强化全面风险管控工作;三要加快处置风险贷款,同步开展部分不良资产核销;四要切实实施村镇银行战略回归工作;五要加强队伍整建,提升稳定性和战斗力;六要加强新产品市场推广,确保小微贷营销更上新台阶;七要加大新产品(新业务)对外宣传力度;八要进一步做好村镇银行监管指标监测工作;九要加强内部管理,提升业务条线执行力工作。

 最后,我行吴建行长要求各部门对照条线提出的下半年工作要求,扎实推进各项工作,要齐手抓不良、业务、人员等,不要被当前不良压力大、金融环境复杂等因素而模糊工作方向;要控制不良仍应是常态工作,扎实日常基础管理,留下工作痕迹,多花精力与心思加强与政府、法院等部门的沟通对接;要做好团队建设,带好新员工,中层干部要研究怎么带,带更好;要言传身教,要以身作则,要讲究方法;要多开展关爱员工的文体活动,关心员工身心健康。