• 支持小微,服务三农
您现在所在的位置: 首页 > 本行新闻
本行新闻
首届稠州村镇银行联席会议在舟山普陀召开

  首届稠州村镇银行联席会议在舟山普陀举行。本届会议由主发起行浙江稠州商业银行举办,普陀稠州村镇银行承办,主题是“增进相互交流,提高经营管理水平,推动转型发展”。来自全国9家稠州村镇银行董事长、行长、发起行稽查部、办公室、人力资源部、计划财务部、授信管理部、会计结算部负责人参加了本次会议。浙江银监局农金非现场处相关负责人应邀参加会议。会议由浙江稠州商业银行副董事长、常务副行长朱柏峰主持。

  会议重点就发展战略、产品开发、合规经营、风险防控等问题进行了广泛交流。龙泉驿稠州村镇银行、花都稠州村镇银行、东台稠州村镇银行、吉安稠州村镇银行行长作了经验介绍和典型发言,主要介绍了村镇银行自身发展经验,“支农支小”典型做法以及信贷产品的开发等,并客观分析了村镇银行在区域内的特点和所面临的形势。浙江银监局农金非现场处陈赛玲副处长就村镇银行监管指引、法人治理、业务管理与指导等方面给予指示。浙江省银行监管部门将从完善监管流程和方法等方面为村镇银行发展创造和谐的竞争环境,并要求村镇银行提高经营管理水平,更好地服务于“三农”经济发展。

  会议期间,各村镇银行充分进行交流,各村镇银行董事长也进行了必要补充。同时,主发起行各部室就村镇银行下步工作开展进行了工作部署,并对各村镇银行发展存在的问题进行解答。最后朱柏峰副董事长提出三点要求:一是各村镇银行要取长补短,稳健推进;二是个村镇银行要明确定位,把握风险;三是主发起行各部室要积极为村镇银行发展进行指导与服务。

  “首届稠州村镇银行联席会议,搭建了全国9家稠州村镇银行的交流平台,进一步打造了稠州村镇银行互动、互帮、互助的良好氛围,形成稠州银行携手并肩,共赢共荣的良好局面。联席会议将有效促进稠州村镇银行稳步快速健康发展,为实现各区域“三农”经济发展目标提供金融支持。