• “易”系列金融产品
您现在所在的位置: 中小企业 > 特色业务
特色业务
保易贷

定义

  “保证容易贷”(简称“保易贷”)是指我行针对具有一定经营基础的微小企业提供的一种快速简式保证贷款,贷款金额在200万元(含)人民币以内。 微小企业是指相对于一般而言的中小企业规模更小的微型企业,具体包括小型民营公司、个人合伙企业、个人独资企业以及个体工商户等。

贷款对象

  贷款的对象为符合小企业授信业务实施办法中规定的小企业,或持有工商行政管理机关核发的非法人营业执照的个体工商户、合伙企业的合伙人、个人独资企业的业主及自然人。

贷款条件

  借款人或企业除必须符合外部监管机构和我行规定的条件外,还必须具备以下条件:

  (一)经营状况良好,现金流量充足、稳定,有良好的产购销渠道;

  (二)信誉良好,无不良信用及债务记录;

  (三)具备良好的还款意愿与可靠的还款能力;

  (四)贷款用途真实、明确、合法;

  (五)原则上具备三年以上从业经验,在我行经营区域内有固定经营场所且连续经营一年以上;

  (六)申请人家庭或企业净资产应高于申请金额;

  (七)申请人银行融资家数不得超过三家(住房、汽车按揭贷款除外);

  (八)申请人在我行有结算账户。

贷款用途

  贷款需用于借款人或其经营主体正常的生产经营活动。

贷款金额

  最高贷款金额不超过200万元人民币。

贷款期限

  依据借款人经营活动的正常资金周转或合同交易时间确定,一般不超过一年,最高不超过二年,其中,新客户首笔贷款期限不超过七个月。

担保条件

  担保人为我行认可的第三方保证,包括自然人、法人和专业担保公司。除专业担保公司外,保证人净资产总和应不低于所担保的借款金额。法人担保需要追加实际控制人夫妻双方个人保证担保。专业担保公司应符合融资性担保公司担保业务管理办法有关条款的规定。

相关保险

  原则上借款人须办理人身意外伤害保险,防止意外伤害影响借款人的还款能力,保险额度不低于其借款金额,保险唯一受益人为我行。