• 支持小微,服务三农
您现在所在的位置: 首页 > 媒体关注
媒体关注
增强防范意识,对假币“零容忍”

  如何识别假币呢?关键在于八个字:“一看、二摸、三听、四测”、、、、、为了杜绝缴存现金中夹杂假币现象,扎实开展“零容忍”反假币净化工程,提高反假币工作能力。贯彻人行反假货币专项工作精神,我行运营部围绕“假币零容忍”专项治理工作,确保付出、上缴零假币。

  一是进一步明确假币专项治理的工作要求,加大反假工作的考核力度。

  二是积极争取出纳机具的配置额度,严把现金清分关。

  三是开展人民币收付业务的全面自查工作,对所发现的问题进行逐一整改,为实现“假币零容忍”打好坚实基础。

  四是运营部牵头组织反假货币上岗资格培训与考试,落实员工持证上岗制度。

  五是利用电子海报、LED显示屏、摆放宣传折页的形式,在各营业场所进行人民币相关知识宣传。

  六是积极走进社区,向居民普及人民币反假知识,为维护社会现金流通秩序,履行应尽的社会责任。

  目前,我行营业部和各支行均以积极主动的态度迎接人行“假币零容忍”这一挑战,稳扎稳打,实现最终目的。(综合运营部)