• 支持小微,服务三农
您现在所在的位置: 首页 > 本行新闻
本行新闻
普陀稠州村镇银行"美丽海岛 自在支付"宣传活动走进朱家尖

为提升舟山新区现代化支付工具的普惠度,全面提升海岛居民对新兴支付产品、工具的认可度和接受度,以及安全使用支付工具的意识和技能。在舟山人行的号召下,近日普陀稠州村镇银行走进朱家尖大洞岙社区,开展了“美丽海岛 自在支付”的宣传活动。

本次宣传活动以朱家尖最热闹的大洞岙文化中心广场为中心,以定点设摊及流动发放宣传资料形式向市民进行“非现金支付”知识宣传。重点向群众讲解目前最为流行的新型支付工具,如闪付、微信支付、支付宝快捷支付等,以及银行卡、网上银行、手机银行等电子银行支付相关知识。在宣传现场,该行工作人员用手机演示了手机银行的自助注册及转账操作、银行卡的支付宝快捷支付绑定及实时支付等功能,真正让客户体验到了“电子支付更全面、更灵活、更安全、更高效”。活动中,该行工作人员结合“打击电信网络新型违法犯罪活动”,就如何防范不法分子利用电信网络等新型诈骗手法骗取市民的银行卡资金进行讲解,传授了银行卡及网上银行、手机银行等电子银行的安全使用知识和技巧。

此次活动该行共发送相关的宣传资料280余份,走进了近30余家店铺,接受市民咨询20余人,受到了当地群众的欢迎,提高了市民对新型支付工具的认识。

                                        综合运营部

                                         2016.5.11