• 支持小微,服务三农
您现在所在的位置: 首页 > 本行新闻
本行新闻
普陀稠州村镇银行"开展打击电信网络新型违法犯罪"宣传活动走进朱家尖

为响应国家打击电信网络新型违法犯罪的号召,提高群众对新型违法犯罪的认识,5月6日,普陀稠州村镇银行走进朱家尖街道,先后向朱家尖小学的师生及沿街群众进行了防电信网络新型违法犯罪诈骗的宣传。

防诈骗宣传活动进校园是该行“金融知识进校园”系列活动之一。在朱家尖小学,工作人员向老师和学生们分发了该行精心制作的“打击通讯网络新型违法犯罪”宣传折页。为达到更好的宣传效果,此次活动该行还同普陀区公安局经侦大队进行了工作联系,得到了他们的支持,并配合此次宣传制作了“诈骗类案件防范指引”、“警方提示”等多种宣传资料,均为各类发生过的现实案例。该行工作人员现场讲解了以电信网络为渠道的新型诈骗案例主要手法及其危害性。在随后精彩的有奖问答环节中,学生们踊跃发言,气氛热烈,并通过分享发生在自己身边的案例,让大家更为深刻地认识到此类诈骗活动其实就在我们身边。

教育要从小学生抓起,防诈骗教育也不例外,要求学生们将学到的防诈骗知识向家长及身边的大人们进行宣传,达到宣传活动进家庭的目的,从而提高普通群众对此类案件的警惕性,避免上当受骗行为的发生。

随后,该行工作人员来到了热闹的大洞岙城区,他们走进水果摊、走进大排档、走进菜市场、走进社区医院、走进热闹的街道,分发各类防诈骗宣传资料及我行的产品资料,耐心地解答市民的咨询和提问,并介绍了电子银行及新型网络支付的安全操作防范要点。此次活动该行共发送宣传资料300余份,走进了近30余家店铺,接受市民咨询20余人,受到了当地群众的欢迎,提高了市民对电信网络等新型违法犯罪手段的认识,起到了较好地宣传效果。

 

                                        综合运营部

                                         2016.5.11