• 支持小微,服务三农
您现在所在的位置: 首页 > 本行新闻
本行新闻
我行多措并举开展“非法集资风险专项专项排查”工作

为全面摸清员工是否涉嫌参与非法集资,有效防范非法集资风险隐患,根据银监部门开展非法集资风险排查活动相关哟去,我行多措并举在全行范围内开展了“非法集资风险专项排查工作”,取得了较好的效果。

一是高度重视,精心部署。为确保活动取得实效,我行成立了以行领导为组长,分管领导为副组长,各相关部门负责人为成员的非法集资专项排查活动领导小组,领导小组下设办公室,具体负责活动的联络协调、组织推动和监督管理工作。

二是加强部门协作。我行对风险排查实行“一把手”负责制,明确了各部室、各支行在此次活动的职责,部室、网点负责人牵头,主要负责本行辖内、本部门员工涉嫌参与或实施非法集资、民间借贷等异常行为的风险排查工作。

三是确定排查内容与重点排查方式。我行结合工作实际,确定了营业场所(重点环节)、存贷款业务、代客理财业务、员工参与民间借贷行为、资金账户异常变动等五大内容为排查要的,通过了访谈、现场检查、监控抽查、法院网诉讼查询、信用浙江查询、员工银行流水排查等方式进行重点排查分析。

四是加强宣传引导。充分利用微信、手机短信、网站等平台,不定期向员工进行远离非法集资的宣传提示,让员工了解非法集资的表现及危害,并积极报道我行以实际行动打击非法集资的措施和活动。

五是加强内部员工的学习培训。我行进一步开展内部学习培训,组织全行员工开展防范和打击非法集资专门宣传教育活动,采取以会代训等形式,扩大对员工宣传的覆盖面。

通过非法集资排查活动的开展,进一步强化了员工防范和打击非法集资的工作责任意识,提高了银行内部员工对非法集资危害性的认识,也促使我行员工将禁令内化于心,外化于行,自觉抵制非法集资。(办公室、信贷管理部)